쫄깃~쫄깃~ 감자뇨끼~~`
재료
감자 큰것 1개, 밀가루 80g, 소금 한큰술, 토마토 소스 한컵, 파마산 치즈 가루 3큰술, 다진 파슬리 1큰술
만들기
1.끓는 물에 감자를 삶고, 뜨거울 때 으깨어 놓는다.
2. 밀가루와 감자를 섞어가면서 충분히 반죽하여 부드럽게 만든다.
3. 지름 1.5cm 정도 크기의 막대 모양을 만든다.
4. 1cm 길이로 고르게 썰어, 뇨끼를 만든다.
5. 소금을 넣은 끓는 물에 뇨끼를 넣고, 떠오를 때까지 삶는다.
6. 물기를 뺀 뇨끼를 그릇에 담은 후 토마토 소스를 끼얹고, 파마산 치즈가루와 파슬리를 뿌려낸다.
* 감자 뿐만 아니라 고구마나 단호박을 만들어도 맛있어요~~
쫄깃한 뇨끼 속에 들어있는 사각사각한 감자는 직접 만드셔야 느끼실수 있어요~~^-^
출처 : ♡마미스 키친♡
글쓴이 : 엄마네 부엌 원글보기
메모 :
'우리네 이야기 > 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 알록달록 단풍놀이 갈 때 들고가면 좋을 순닭가슴살또띠아롤 (0) | 2010.09.29 |
---|---|
[스크랩] 이거슨 혁명! (0) | 2010.09.15 |
[스크랩] 라면의 화려한 변신! 여름철별미 살얼음동동 냉라면 (0) | 2010.09.04 |
[스크랩] 사리가 듬뿍~떡국떡 즉석 자장떡볶이 (0) | 2010.09.04 |
[스크랩] 오렌지 소스와 꼬치 연어 (0) | 2010.08.31 |