
오늘시험이 끝났습니다!!!!!
드디어..!! 시험이 끝나고,, 집에 왔습니다..^ㅡ^~~
요번에 시험을 잘 본것같애서 기분이 좋아여..ㅋㅋ
이 감자옹심이 치즈볼은 정말 오래전에,,,
한 몇달전에 귀가한날에 만든거였는데,,
시간이업써서..( 핑계...ㅡㅡ;;;) 블로그에 못올리다가
이제서야 올리고 있습니다~~~
ㅎㅎ
예전에 중학교 3학년에 무슨 요리경진대회에 나간적이 있었는데,,
그때 주제가 '감자요리'였어여..~~
그래서 감자옹심이 치즈볼을 만들었었는데,,
아쉽게도 상은 못탔져~~
이건 그때,, 대회나가서 만든 감자옹심이 치즈볼 사진이에여....~~~
이 감자옹심이 치즈볼은,, 그때 대회 나갈려고,,
그때 개발한 음식입니다..!!!
감자옹심이속안에 치즈를 넣어서 만든 맛난 간식이져..~~~
강원도 토속음식인 감자옹심이와,,~~
치즈가 만난 퓨전요리..!!!
이게 바로 퓨전이죠..!!^ㅡ^;;;///
그때는 속에 피자치즈를 넣었는데,,
피자치즈를 너으면,, 식고나서 치즈가 빨리 굳고,,
또한 감자옹심이도 쫄깃쫄깃한데,, 피자치즈까지 쫄깃쫄깃하니까
좀 별로더라구여..~~
그래서 요번엔 슬라이스 치즈를 넣어서 해봤더니
쫄깃쫄깃한 감자옹심이속에,, 부드러운 슬라이스 치즈가 들어가있어서..~
더 맛있어여..^ㅡ^~~~~~~~~
또한.. 그 대회나갔을때는..
감자채를 튀겨서 감자새집을 만들어서 그릇으로 쓰고,,
달짝지근한 소스도 만들어서 뿌렸었어여..~~
근데 요번엔 그런것들을 다 생략해버렸습니다...ㅋㅋㅋ
ㅡㅇㅡ;
<만들기>

1.. 감자 껍질을 벗겨서..
강판에 갈으세요~~
감자를 반드시 강판에 갈아야지,,
믹서기에 갈으면 절대 안됩니다 ^ㅡ^!
2.. 감자 갈은것을
가제손수건에 붓고 손으로 꼭꼭짜서,,
가제손수건에 남는 건더기와,,
밑으로 떨어지는 감자즙으로 분리하세여~~
3.. 감자즙은,,,
길죽한 컵에넣고,, 20~30분정도
가만히 냅두세여~~~
그럼 이러케,,
하얀것이 밑에 가라앉을 것입니다~
이 하얀것이 바로 감자전분 입니다 ^ㅡ^~
감자전분이 충분히 다 가라앉았으면
윗물을 따라버리고 감자전분만
남겨놓으세요..^ㅡ^~~
4.. 감자건더기에
감자즙에서 가라앉힌 감자전분과,
소금, 후추를 섞고,,
10~20분정도 오래치대서,,
감자옹심이 반죽을 만드세요~~
오래치댈수록 쫄깃쫄깃한 감자옹심이가
됩니다..^ㅡ^~
5.. 슬라이스 치즈는,,
조금씩 뜯어서 동글동글하게 만들어
놓으시구요..!!!
6.. 동글하게 만들어 놓은,,
슬라이스치즈를 하나씩,,
감자옹심이 반죽으로 감싸서,,
동글동글하게 빚어주세요!!!!!!
7.. 팔팔끓는물에 소금을 넣고,,
속에 치즈가 들어있는 감자옹심이 반죽을
넣고 삶아주세요..~~
반죽이 동동 떠오른후 5~10분정도 더 삶아서
반죽이 투명해지면 다 익은것이니,,
건져주시면 됩니다^ㅡ^
<완성사진>
감자옹심이 치즈볼이 완성되었습니다,,,^ㅡ^~~~~~
쫄깃쫄깃,, 아삭아삭한 감자옹심이속에~~
부드럽고 꼬소한 슬라이스 치즈가 들어있는 감자옹심이 치즈볼..!!
동서양의 만남...ㅋㅋ 맛있고 건강간식으로 좋은
퓨전요리인것 같아여..^ㅡ^~~~~~~~~
반을 딱 잘라보면 이러케,, 감자옹심이 속에
치즈가 들어있습니다..~~
한입에 쏙쏙 넣고 먹으면 정말 맛있어여..!!!
감자옹심이 치즈볼..!! 강추~~~
특이하고 맛있는 것 같아여 ^ㅡ^~~~
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