우리네 이야기/요리
[스크랩] 오렌지 소스와 꼬치 연어
즐락지기
2010. 8. 31. 00:03
오렌지 소스와 꼬치 연어
재료:
연어 400g, 오이 1/2개, 마늘 10쪽, 오렌지쥬스 1컵,
소금, 후추 약간, 레몬즙 1작은술, 설탕 2큰술, 물 녹말 1큰술
화이트 와인 1큰술, 버터, 식용유 약간, 흑임자, 통깨 1큰술씩
만들기
1.연어는 한입에 먹기 좋은 크기로 썰어놓고 화이트 와인, 소금, 후추로 밑간을 해둔다.
2.오이는 얇게 썰어 소금에 약간 절여두고, 마늘은 끓는 물에 익을 정도로 삶는다.
3.절여진 오이는 물기를 쪽~ 짜 식용유를 두른 팬에 살짝 볶아내고
삶아 놓은 마늘은 버터에 볶아 둔다.
4.팬에 식용유를 두르고, 밑간을 해놓은 연어를 골고루 익혀주고, 다 익으면 꼬치로 꽂아
식기 전에 흑임자와 통깨를 끝에만 살짝 묻혀준다.
5.오렌지 쥬스, 설탕, 레몬즙을 넣고 끓이다가 물 녹말로 농도를 맞춘다.
6.접시에 모양을 내서 담고 소스를 곁들인다.
출처 : ♡마미스 키친♡
글쓴이 : 엄마네 부엌 원글보기
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